ZAC de la correspondance, Rovaltain

Alixan[26]

La volonté est de développer sur le parc de la Correspondance un projet à forte propension urbaine : «Le nouveau quartier de la gare».

Deux typologies d’éclairage sont mises en place sur le futur parc de la Correspondance : un éclairage de type fonctionnel à LED afin d’assurer sécurité et confort pour les déplacements des usagers et un éclairage de type scénographique afin d’instaurer une ambiance sur les placettes propice à la pause, au repos, à la convivialité.

L’éclairage scénographique repose sur la mise en place de cadres lumineux sur les deux placettes à l’entrée du futur parc de la Correspondance. Les vents du Nord et du Sud balayant régulièrement la région, nous avons souhaité créer une interactivité entre cette particularité climatique et le rayonnement lumineux des cadres. En fonction de la force du vent et de son orientation, la lumière des cadres lumineux change de couleur, d’intensité et de rythme.

PARTAGERShare on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook

Lieu : Alixan (26)
Maîtrise d’ouvrage : Syndicat Mixte de Rovaltain
Concepteurs : Ilex concepteur lumière, Ilex paysage urbanisme (mandataire), Girus (BET)
Date : 2012 (en cours)
Missions : MOE complète
Surface : 17 ha
Montant des travaux d’éclairage : 733 000 €/HT